房车达人自驾房车畅游澳洲大洋路-3

2014年08月06 00:00:00 来源:名门房车汇

昨夜小雨,早晨略有点凉意。老公拎上装着洗浴用品的透明塑料包,肩上搭块毛巾去营地公共浴室洗澡,(有没有点早期大学生活的味道?)俺决定试用‘评估’车载的MINI浴室。根据方便、清洁程度和热水量综合评价,我给它4星半:很是不赖!

下厨做早餐,小烤炉烘上黄油面包,煤气火煮上ESPRESSO咖啡,电饭堡里还煮着大米粥,再配上八宝酱菜玫瑰腐乳,中西结合。恩,今天头一个早晨,兴致最好,带出来的家什都不想闲置不用,就弄出这米粥配面包,咸菜就咖啡的阵势。

11:30从CARAVAN PARK出发。Apollo Bay小镇尽管风景如画,我们以前来过N次了,并不想恋栈。不久大洋路离开海岸,进入一望无际的原始低温雨林(OtawayForests)。我们停在一处景点,叫作MAIT’S RAINFOREST BUSH WALKING,这条步行约40分钟的林中小径是约一个世纪前有位名叫梅茨的森林官员发现的,从一次世界大战时候起,他每天骑马穿过这条小路巡逻。后来雨林被开发为国家自然资源保护区及风景点,梅茨小径上修了风格朴素的木桥和栈道,既帮助游客越过溪流和陡坡,又和雨林的景色浑然一体。

在高耸蔽日的丛林里到处都是形态独特的古老衫树,矮的仿佛张着一把把大伞,高的树干笔直直插晴天,最高达到60多米。还有一种树叶很小的山毛榉,有林中巨人之称,也是化石级的树种。树干和石头上覆盖密密的绿苔藓,湿润的腐殖质土壤散发出清凉微甜的气息,特别提神,空灵的鸟语犹如天籁一般在头顶的极高处回旋,整个雨林里除了你自己和伴侣以外,没有别人存在,除了自己的呼吸和脚步声外,没有别的人声。这时天空飘起毛毛雨,落进雨林,被稠密的衫树叶层层过滤,化成滴滴晶莹的水珠沿着树叶坠落,有如丝线穿金珠,令我绝倒。

继续前行,约一刻钟后经过另一景区,叫OTAWAY 灯塔。大洋路沿岸有很多灯塔,这是由于这一带海岸险峭,暗礁巨多,一个多世纪前的殖民船只经过这里遇恶劣天气经常触礁,政府遂建立灯塔更派人驻守,好象早期的邮政局局长一样,灯塔塔长(我编的职务)也是受俸的公务员,可以带家眷的,而一位位忠实的‘塔长’曾在此驻守了30年!!。这一处灯塔设立于1848年,现在已经无用,仅供参观,塔内有说明的图文和展品,还有解说员。从内部爬到灯塔顶上有了望台,可以观察海岸线以及被冲蚀的礁石。

回到路上,太阳出来了,沿途的风景又变成绿草如茵的牧场,连绵起伏在蓝天大海之间。这天堂美景中悠然自得的“天之娇子”们却是一群群母牛。只见它们东一只西一只,有的低头拱坡草,有的趴树下乘凉,有的危立在高坡之上,头顶青天俯瞰大海。我立刻明白了澳洲的牛奶为什么营养丰富:牛儿一边吃草,一边赏海景,产奶能不是上上质量么?我发傻,停车扒着栅栏拍了好多海景牧场的照片,回来郁闷地发现完全没拍出来当时那种感觉。

17:50从容到达12门徒岩,正好观赏日落。天冷风大,岩石海涛依然是气势磅礴,算算这是第5次看这个景点了,并没有激起太多感慨。12礁是个热门景点,停车时候看见隔壁一辆房车和我们一模一样,连公司都是同一家。

为了节余时间,除了看一看去年底新倒掉那块巨礁,以及拍摄日落,没再去其他部分。它们是:LOCH ARD – 上个世纪一艘同名海船遇难,2名青年男女被潮水冲进一个壶形沙滩,奇迹生还;MUTTONBIRD ISLAND – 数万只海鸟(不是海鸥)聚居的孤立大礁石岛,上一次我们也是落日赶到,亲眼目睹了众鸟归巢的壮观场面。

我们直接赶往今天的宿营地:坎贝尔港(Port Campbell)。到达时已经是灯火阑珊,找到唯一一个营地,2人1车收费22.5元。这个园子比昨晚那个要大不少,设施却比较简单,泥土道路,停车处没铺水泥地面而是块草坪,后面一大片无花果树丛,风里还有丁香的甜味。

晚饭是中式的炒菜一凉二热,米饭。 LG打开笔记本电脑将两天来的照片从2台数码相机里拷贝出来,我们边看照片边吃饭。睡觉时两人‘换防’,到对方昨晚的床位去体验体验。

大家都在看

房车旅游网
个人微信
房车旅游网
微信公众号

24小时服务热线4006 098 298

138 3714 2295

0371-6552 6306